Suasana LT 2 di lapangan Munjul Desa Karanggayam

Lomba Tingkat 2 (LT 2)  gerakan pramuka kwartir ranting (kwaran) Lumbir tahun 2016 dilaksanakan di lapangan olahraga krido leksono grumbul Munjul Desa Karanggayam pada hari jumat hingga minggu, 21-23 oktober 2016.

Sebanyak 80 tenda atau 800 peserta yang terdiri dari siaga dan penggalang di seluruh wilayah kecamatan Lumbir tersebar di lapangan dan sekitarnya.

Meski selama pelaksanaan LT 2 diselimuti cuaca hujan dan membuat lapangan becek namun secara umum berlangsung aman dan meriah karena warga setempat rela menyediakan rumahnya untuk homestay bagi peserta bila cuaca hujan.

Pemerintah Desa Karanggayam mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini sebagai hiburan atau tontonan bagi masyarakat sekitar sekaligus memperoleh keuntungan dengan berjualan makanan, apalagi kegiatan seperti ini jarang diadakan di Desa Karanggayam.